当前位置: 首页  新闻动态  新闻动态  正文
农学院82级校友返校记
2016-10-24 14:43 郭军洋  发展委员会办公室 审核人:
[文章下载] [字号: ]

    2016年10月4日上午,我校农学院82级校友在毕业三十周年之际荣归母校相聚,农学院党委书记戴庭波、院长朱艳、校友办领导、当年的老师代表胡金波、万建民、王耀南、黄丕生、王庆亚、蹇兴东和全体校友出席了在农学院举行的师生见面会。见面会始终洋溢着隆重、热烈、欢乐、友谊的气氛。戴庭波书记主持了会议。万建民老师对广大校友取得的成绩表示祝贺,感谢校友们在科研工作中给予的合作。胡金波老师回顾了校友们当年在学校学习和生活的情况,肯定了本界校友们三十年来为家庭、社会发展所做的努力和取得的成绩,勉励各位校友继续努力,在各自的岗位上做出更大的贡献,取得更大的成就。王耀南、黄丕生、王庆亚和蹇兴东老师对校友们返校感到非常高兴,对校友们取得的成绩表示祝贺,希望校友们身体健康、工作顺利。农学院院长朱艳热烈欢迎各位校友返校,介绍了农学院近年来取得的成就,感谢校友们对学院的关心和支持,希望校友们继续以各种方式支持农学院的发展,有空常回母校。

    本界校友中,12人定居美国、澳大利亚等国,9人专程回国参加本次活动。他们惊叹祖国天翻地覆的变化,欣慰母校发展取得的巨大成就,对母校老师的培育表示衷心感谢。本届在学校工作的校友、现任副校长董维春代表学校领导欢迎校友们返校,介绍了三十年来学校的发展成就和今后的发展规划,对广大老师在当年极为困难的条件下为培育本届校友所付出的艰苦努力表示衷心感谢,希望各位老同学继续关心学校的发展。本届校友、副校长丁艳锋希望各位老同学一如既往关心和支持农学院及学校的发展,尽力为学校的科研及成果推广提供帮助,欢迎大家常回校看看。校友们纷纷发言,回顾了当年在学校的学习和生活经历,介绍了三十年来各自的工作和生活情况,表示母校是自己的根,是自己的第二故乡,是自己永远的牵挂,是自己无形的翅膀。三十年来,老师们的教诲和同学的友情始终铭刻在心,无论身在何处,无论处境如何,都一直关注着母校,为母校取得的进步感到自豪。校友们希望母校在人才培养及科学研究方面能够不断取得更大的成就,早日成为世界一流农业大学,永远成果丰硕,大师云集,英才辈出,桃李满天下。

校友们返校后,参观了卫岗校园,纷纷在当年的教学楼、宿舍楼、操场、食堂前合影留念。会议开始前,校友们参观了校史馆。许多校友是第一次回到母校。看到久未见面的老师、同学,看到学校显著的进步和变化,校友们都感到非常高兴,期待老师们健康长寿,期待同学们生活美满、工作顺利,期待母校能有更加辉煌的明天。


关闭窗口