学校与超大集团就进一步合作举行洽谈会-南京农业大学发展委员会
当前位置: 首页  新闻动态  新闻动态  正文
学校与超大集团就进一步合作举行洽谈会
2018-06-09 13:39   审核人:
[文章下载] [字号: ]

 

 

2018年6月8日下午,学校与超大集团合作洽谈会在学术交流中心五楼会议室召开。会议是双方继5月12日在福州签订战略合作协议之后,对各项目合作落地进行的详细沟通与交流。超大集团董事局主席郭浩、公司执行董事张悦、陈建进以及我校党委书记陈利根、副校长胡锋、丁艳锋等参加了洽谈会。

 

洽谈会上,陈利根代表学校对超大集团的再次来访表示了诚挚地欢迎,从人才培养、科学研究以及社会服务等方面对学校相关情况做了介绍。他表示,南京农业大学致力于打造世界一流农业大学,超大集团致力于打造“绿色生态产业链”企业,双方战略合作是强强联合、优势互补。学校背景与学科背景,都与超大集团人才素质、事业发展的要求密切相关,长期以来,学校也坚持走产学研合作办学的道路,未来,学校将与超大集团精诚合作,为打造安全放心、绿色健康、生态文明的农业绿色产业链,实现乡村振兴战略而努力奋斗。

郭浩详细介绍了超大集团未来发展设想。他说,超大集团是农业产业化重点龙头企业,希望能充分借用学校的科研与人才优势,落实战略合作协议中的各个项目,将各自农业生产、加工、销售中现代化的管理手段和经验,促进中国农业产业规模化、效益化、生态化发展。此次,超大集团专门带团队来,就是要进一步与学校进行对接,推进项目建设落到实处,互惠互利,共同推动中国农业供给侧改革,为乡村振兴战略作贡献。

会上,双方围绕共建长三角乡村振兴战略研究院、共同推进绿色农业技术开发与应用、基地和研发平台等优势资源开放共享、学生社会实践平台搭建以及高校食堂原材料供应等议题展开了深入讨论。

来校期间,郭浩一行参观考察了国家肉品质量安全控制工程技术研究中心、中华农业文明博物馆、国家信息农业工程技术中心等。

我校81级蔬菜专业毕业的两位校友,超大集团副总裁况巧、农资科技集团副总裁龚文兵,主席秘书郑美凤以及我校园艺学院资深教授李式军、党委办公室主任胡正平、研究生院常务副院长侯喜林、新农村发展研究院办公室主任陈巍、教育发展基金会秘书长张红生、副秘书长郑金伟以及后勤集团公司等相关人员出席了上述活动。

 

 

关闭窗口