校友会赴京拜访金大老校友
2019-04-19 09:22 李冰,陈卫忠

414-17日,受校友会秘书长的委托,校友会办公室陈卫忠和李冰近期赴北京,拜访了相重扬、郭先明、柯宁白等三位金陵大学农学院老校友,以及金大北京校友会的陈超英老师。

在相重扬家中,今年92岁的相老将自己珍藏的一些关于金陵大学农学院的书籍、学生时期照片、校友文集、校友的相关报道等资料赠与我校校友馆,并仔细地讲述了每件资料背后的故事。同时赠送的还有相老撰写的文集《余力》一书。

图一 相重扬与校友会工作人员合影

郭先明校友住在距离北京市中心近百公里外的房山养老院。今年3月,她通过校友会办公室向学校提出捐资助学,学校教育发展基金会的老师为她办理了相关手续及捐赠证书。郭老表示自己生于皖北,金大农学院毕业后分配至北京工作,后入川参加过攀枝花建设,离休后回到北京,现在生活越来越好,自己很高兴能为母校做些事情,希望受到资助的学生认真学习,以优异成绩完成学业,为祖国繁荣、事农业工作服务。

图二 郭先明捐资助学

图三 郭先明与校友会工作人员合影

柯宁白与陈超英均是金大北京校友会主要联系人,为金大校友间联络、组织活动、刊物发行等做了许多工作。

相重扬、郭先明、柯宁白三位金大老校友分别毕业于1950年农艺系、1949年植病系、1951年园艺系,至今,均已是耄耋之年。

校友会办公室工作人员代表学校向几位老校友送上深深祝福。