当前位置: 首页  新闻动态  图片新闻  正文
我校组团参加大北农集团技术创新校企合作战略会议
2017-09-12 14:29   审核人:
[文章下载] [字号: ]



2017979日,大北农集团技术创新校企合作战略会议在银川巴彦淖尔成功召开,会议围绕深化校企合作 拥抱伟大时代 共创辉煌未来这一主题,来自全国各地农牧院校的领导、专家近两百人欢聚一堂,共绘校企合作、科技强农的美好蓝图,为校企合作更加深化奠定了良好的基础。我校胡锋副校长带领农学、植保、资环、园艺、动科、动医以及发展办等相关单位领导参加。


大北农集团董事长、总裁邵根伙博士以《拥抱伟大时代 共创辉煌未来》为主题,从拥抱伟大时代、农业迎来伟大变革、大北农事业使命、深化校企合作四方面展开,在他看来,以互联网、全球化、中国梦三大机遇为突出标志的当代社会,是一个全新的、可以任意放飞梦想的时代,农业也迎来了伟大的变革,将发生过去数千年才会有的天翻地覆的变化,大北农要拥抱伟大时代,紧抓机遇实现转型升级,更加努力地践行报国兴农的使命,用自己的行动唤起更多的农业人以舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感投身农业,助推我国农业快速健康发展。他表示:以本次会议为契机,大北农将与各大科研机构、院校更加深化合作,吸引更多人才为农业发展贡献青春和智慧,和大家一起拥抱伟大时代、放飞梦想,为我国农业梦做出我们这个时代人的努力、这个时代人的担当!

会上,大北农集团常务副总裁、中央研究院院长宋维平博士以《大北农技术创新校企合作战略》为主题作精彩报告,他表示,在国家鼓励产学研协同创新的大背景下,校企合作成为发展重点。一边是近年来大农业类高校发展迅速、创新产出丰富的良好局面,一边是大北农创建世界级农业科技与服务企业的伟大愿景和拥有的国内领先的技术创新平台和人才平台的巨大优势。大北农与各大涉农高校已有了坚实的合作基础,在新的发展形势下,大北农将继续深化和拓展与各大高校的合作,不断创新合作方式,定会创造校企共赢的新局面,有力助推我国现代农业的发展。

集团创业人才中心总监高玉梅作题为《大北农人才发展校企合作战略》的精彩报告,传递大北农的人才发展理念和战略,概述集团以协同创新、共育人才、科教兴农为宗旨联合多所涉农院校共同构筑的学校+企业联合办学创新体系取得的巨大成果,表示希望未来能持续深化校企合作,强化校企互动、资源共享,在合作办学、合作育人、合作就业等方面吸收更多先进经验,共同探索创新人才的培养模式,努力创造条件、提供平台,激发青年学生学农、爱农的热情,留住人才投身农业创业一线,助力中国梦!

中国畜牧兽医学会常务理事、我校动物科学学院原院长王恬,浙江大学动物科学学院副院长李肖梁,华中农业大学科学技术发展研究院常务副院长关桓达,江西农业大学动物科学学院院长胡国良,上海海洋大学水产与生命学院党委书记张宗恩,山东聊城大学农学院院长张秀省作精彩发言,从各自角度分享了与大北农校企合作的先进经验,强调院校与企业有天然的亲密联系,要想实现科研成果顺利转化、为经济社会输送合格人才必须走出去,尤其要通过校企合作强化协同创新能力,结合企业发展需求制定人才培养战略和举措,强调了校企合作的重要性,并将与大北农的深化合作提到战略发展高度,期待与大北农一起,为我国农业创造一个更美好的明天。

多年来,大北农集团高度响应国家推进科技创新体系建设的号召,构建农牧人才和产学研合作交流的平台,加强与科研院所的科技合作,促进区域与行业的技术创新战略联盟的建立,并通过大北农励志奖学金、大北农科技奖等公益活动传播报国兴农正能量。本次会议,既是对大北农过去校企合作成绩和经验的深度总结,也搭建了继续深化交流合作的一个绝好平台,描绘了更加宏大的校企合作、共赢发展的蓝图,将开启助推农业梦、实现农业现代化的新征程、新篇章!


关闭窗口