南京农业大学无锡校友会2017年会暨理事会换届大会顺利召开
2017-11-07 09:03

南京农业大学无锡校友会2017年年会暨理事会换届大会于115日在无锡欢乐庄园召开。副校长闫祥林、校友总会副会长王耀南、校友总会秘书长张红生、副秘书长杨明、发展与学科规划处副处长周应堂及来自无锡各地的校友代表150多人参加了大会,浙江、上海、苏州、镇江和南京等地的地方校友会也派代表参会。会议由80级畜牧专业校友钱锡宝主持。

随着主持人“参天之树,必有其根;环山之水,必有其源”,“忆往昔、青葱岁月,看今朝,白发鹤颜”的朗诵声,大会缓缓拉开帷幕,学校宣传片、庄严的校歌声让大家又仿佛回到了丰富多彩的校园生活。筹备组汇报了换届筹备事宜,提出了新一届理事会组成人员名单及分工;张红生向校友们简要介绍了学校发展概况和校友会近期的主要工作,校友会将按照校领导的要求:密切与广大校友的联络,热诚为校友做好服务,拓展校友与母校的交流合作,汇聚广大校友的智慧力量,为学校的建设和发展做好桥梁和纽带作用。

杨明宣读了学校关于无锡校友会第二届组成人员及分工请示的批复,新一届理事会全体成员在会长段哲的带领下走上主席台与广大校友见面。90级乡镇企业管理专业校友段哲代表新一届理事会,从“诚挚感谢、回顾母校、校友情浓、工作展望、共创未来”等五个方面做了发言,他说,百年以来,学校以诚信、朴实、勤勉、仁爱的“诚朴勤仁”校训立本,在磨砺中不断前进、在奋斗中不断发展、在改革中不断跨越,积淀了深厚的文化底蕴,培养了一批又一批国家建设的栋梁之才。无锡是美丽富庶的工商之城,以开放的胸怀吸引各方英才,真可谓“不忘初心、情结南农、联谊无锡、砥砺前行”;校友会将把无锡校友建成一个大家庭,大家都是最亲的南农人,需要相互沟通,相互支持,相互帮助;更需要与母校保持紧密联结,继续接受母校的营养;也需要和天下的南农人沟通,让所有的南农人天下一家亲。

中国农业出版社原副总编辑、62级土化专业校友沈秋兴慷慨激昂的回忆南农情,一家四口是南农学子,在祖国建设的各条战线发挥作用,他感谢南农的教育,愿为各位校友提供更多的资源、信息和帮助。上海校友会副秘书长、97级机电工程专业顾继仁,浙江校友会秘书长、97级农学专业校友李春生,苏州校友会会长、87级园艺果树专业校友汤建东,镇江校友会副会长、87级植保昆虫专业校友姚锁平,南京企业校友会代表王中有等以各种形式向大会表示祝贺,美国罗德岛华人教授协会会长、81级园艺专业无锡籍校友万寅生以“缘分、祝贺、感恩、发展”等八个字,祝福无锡校友分会的成功召开,山东、北京、山西、福建、厦门等地方校友分会也发来贺信与祝福。学校原副校长、校友总会副会长、无锡籍王耀南,副校长闫祥林等还为无锡校友会授牌和题词“积健为雄”、“不忘初心、诚朴勤仁、农情无锡”。

最后,副校长闫祥林做了总结讲话,他首先代表学校祝贺无锡校友分会2017年会暨理事会换届大会圆满召开,并对无锡校友分会理事会提出三点期望:专心工作,秉承良好的思想作风,发挥好地方校友会和母校的纽带作用;校友相互交流经验,将校友组织作为分享喜悦的平台;努力工作,积极投身事业,促进社会发展。并期望大家继续发扬光大南农“诚朴勤仁”的校训、延续南农的文化底蕴和厚重学风,整合校友资源、加强互助合作、实现资源共享,创造辉煌事业。衷心希望能通过校友总会这个平台,增进校友之间的情谊,发挥校友的独特力量,为母校争光添彩。