当前位置: 首页  新闻动态  图片新闻  正文
周炳高向我校捐赠200万元设立“炳高奖助学金”
2019-10-29 08:27 郭军洋  审核人:
[文章下载] [字号: ]


 

10月20日上午,南京农业大学“炳高奖助学金”捐赠签约仪式在行政楼A613会议室举行。南通三建控股有限公司董事局副主席、总裁周炳高、唯优声学科技(上海)有限公司总经理顾继仁、江苏同创谷新材料研究院有限公司副董事长兼总经理黄端、我校党委书记陈利根、副校长胡锋、社会合作处处长陈巍、教育发展基金会秘书长张红生等出席捐赠仪式。捐赠仪式由发展委员会办公室副主任狄传华主持。

陈利根首先代表学校感谢周炳高先生在南京农业大学117周年校庆之际,对学校的慷慨捐赠。周炳高作为一个只有初中文化贫苦农民家的孩子,从泥瓦工通过自己的艰苦创业,一直发展到全国500强企业的优秀企业家,现在已是数十项省市以上建筑科技、管理成果的主创人员,是全国建筑企业优秀建造师。今天,又在南京农业大学设立“炳高奖助学金”,帮助家庭经济困难的学生,这种对农业高等教育的支持与社会所倡导的大爱精神不谋而合。当前,学校正在推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,周炳高先生一步一个脚印的创业经历以及励志故事,也必将激励学生不断努力,勇攀高峰。

周炳高感谢学校的热情接待。他表示自己从小在农村长大,了解农村孩子求学的艰辛,对南京农业大学倍感亲切;南农是我国高等农业教育的先驱,我国农业领域的众多奠基人和开拓者出自南农的前身-金陵大学农学院和中央大学农学院。通过参观校友馆,更加了解南农深厚的历史和文化积淀。他表示自己在建筑行业工作了40余年,不断致力于科技创新,希望以后能在智慧农业、乡村振兴等领域和学校合作,促进学校科技成果转化,服务“三农”工作。

“炳高奖助学金”为周炳高以个人名义在南京农业大学设立,主要用于奖励品学兼优以及家庭经济困难的大学生。捐赠总金额为人民币2,000,000.00元(贰百万元整),本金用于投资,每年使用利息或投资收益发放奖助学金。

周炳高,研究员级高级工程师,全国首批注册一级建造师,“全国五一劳动奖章”获得者,南通市第十四届人民代表大会代表,中国共产党海门市第十四次代表大会代表,政协南通市第十二届委员会委员,全国被动式低能耗建筑产业技术创新战略联盟理事长,国家装配式建筑产业技术创新联盟副理事长,中国土木工程学会常务理事,南通三建控股有限公司董事局副主席、总裁,江苏南通三建集团股份有限公司常务副董事长。


关闭窗口