当前位置: 首页  新闻动态  图片新闻  正文
我校举办“演员请就位”校园情景剧大赛
2019-11-29 09:40 郭军洋  审核人:
[文章下载] [字号: ]

11月27日晚7点,由南京农业大学校友会主学生社团“校友联络会”承办“演员请就位”校园情景剧大赛决赛在我校大学生活动中心报告厅举行。参赛节目主要围绕校友故事和校园趣事展开,表现出我校学生积极进取、团结向上的精神风貌,表达祖国70华诞暨南农建校117年美好祝愿

人文与社会发展学院殷昊罡老师、团委副书记朱媛媛、发展委员会办公室副主任狄传华、校友会办公室主任杨梅、发展咨询委员会办公室主任郭军洋以及来自各个学院的参赛队伍和观众参加了活动

经过初赛剧本筛选、复赛选拔,共有六支队伍进入决赛。比赛以校友联络会19级志愿者的精彩舞蹈开场。紧接着,六支参赛队伍分别为观众上演了构思精巧、立意深远、故事感人、表演细腻、感情真挚的情景剧节目。


第一组上场的是“斯坦尼队”以精湛的演技给观众们讲了南农校友、青霉素之父樊庆笙突破重重障碍将抗生素带回祖国、造福国人感人故事,让观众再一次感受到了樊老先生牺牲自我、心系祖国和人民的伟大精神!

 

第二组“冬至队”聚焦大学生的精神健康问题,新颖的舞台形式普及大学生心理健康知识,告诉观众心理问题并不可怕,只要勇敢面对,一定可以走出情绪的阴霾,重见阳光

第三组“汉高祖”用喜剧的形式展现了双十一购物狂潮给大学生们带来的影响。节目告诫观众,要树立正确的消费观念,理智消费,谨防消费陷阱

 

 

第四组“小尾巴队”9·18事变为背景,讲述了四位普通女大学生的爱国故事,剧本有血有肉,表演情真意切,感染了每一位观众

第五组“暴躁幼儿园队”讲一位大学生因为追求鲜花和掌声丧失了健康、快乐,最终被压力压垮的故事故事告诫观众:人生有舍有得,要敢于取舍。

最后一组“同志们说的都对”小组讲述了四位大学生退伍兵的故事,告诉观众大学时光弥足珍贵,要彼此珍惜。

经过评委打分和观众现场投票,最终确定比赛前三名队伍:第一名“小尾巴队”第二名“暴躁幼儿园队”第三名“斯坦尼队”最佳男女主角分别为:最佳男主角“朱一帆”最佳女主角“马晓伟”

    本次比赛的节目均围绕优秀校友故事和校园生活,剧本贴近校园生活,演员们演技精湛,得到老师的肯定引发观众的共鸣,取得了圆满的成功,收获了无数的掌声。今后校友会将举办更多优秀的校园活动,吸引更多的在校学生和校友参加。


关闭窗口