南京农业大学和麻江县共同举行麻江县 第三小学学生食堂揭牌仪式
2020-06-15 17:13 李园园

612日,南京农业大学党委书记陈利根,党委常委、副校长胡锋,党委常委、副校长丁艳锋,黔东南州政协副主席、麻江县委书记王镇义县委副书记杨兴涛等一行参加麻江县第三小学学生食堂揭牌仪式。陈利根和王镇义共同为第三小学学生食堂进行揭牌。

贵州省麻江县第三小学,属贵州省脱贫攻坚易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设项目。该项目规划设计为全寄宿制学校,根据实际需要,学生在校寄宿期间,需要解决寄宿学生的就餐问题。由于县财政经费紧张,食堂建设资金不足,学校教育发展基金会积极与中国教育发展基金会沟通联系,得到了中央专项彩票公益金---润雨计划项目的资金支持200万元,确保学校如期建成并投入使用。

麻江县第三小学学生食堂的建成,将为全校1,080名学生提供舒适的就餐环境,创造良好的学习条件,将有效解决移民小区建档立卡贫困户子女入学困难及学生就餐问题,让学生家长无后顾之优,投入更多精力到生产发展中,在脱贫后早日步入小康,为社会经济水平的提高,贡献应尽的力量。